手機看中經經濟日報微信中經網微信
當前位置     首頁 > 新聞 > 社會廣角更多新聞 > 正文
中經搜索

云南鎮雄“67歲老人冷死在簡陋棚屋”?官方回應

2020年12月18日 17:07   來源:中國新聞網   

  中新網12月18日電 據云南鎮雄縣人民政府網站消息,鎮雄縣人民政府新聞辦公室18日發布關于網傳“鎮雄牛場胡某某死亡”一事的情況通報。通報稱,17日下午,發現網絡有關于“鎮雄牛場胡某某冷死于棚子里”的視頻流傳,鎮雄縣委縣政府高度重視,立即組織調查核實。

  經查,死者胡某某為牛場鎮牛場村村民,現年67歲,屬于特殊供養人員,每月享受特困補助和養老保險共990元,在牛場鎮牛場村有政府幫建的一處面積為27㎡的安全住房。胡某某生前與其養女張某某共同生活在牛場鎮和平村。

  通報稱,因胡某某侄子胡某安去世,胡某某前往牛場村羊子路幫忙,暫住在胡某安家屬臨時搭建的棚子。12月14日中午13時許,胡某某侄孫胡某勇招呼胡某某吃飯,胡某某稱自己胸悶不想吃飯便獨自休息。下午17時許,發現胡某某已經死亡。目前,胡某某養女張某某正在料理老人后事。

  通報指出,視頻中拍攝者聲稱“房子被挖,只剩下這么點”、“冷死”等說法與事實明顯不符,相關部門正在進一步調查處理。

 

(責任編輯:王炬鵬)

国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新