手機看中經
當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政更多新聞 > 正文

“2020中國教育資本論壇”在京舉行

2020年12月18日 23:13   來源:經濟日報新聞客戶端   

  12月18日,由證券日報社主辦的“2020中國教育資本論壇”在北京成功舉行,論壇主題為“破浪、融合”。教育企業代表、投資人、相關領域分析師共同探討新環境下教育行業的未來發展方向,就“教育行業如何打造核心競爭力”、“線上教育面臨的機遇與挑戰”等問題進行了深入交流。

  經濟日報社副社長趙子忠在致辭中表示,中國在線教育市場規模近五年來一直保持穩步增長。一二線城市在線教育市場漸趨成熟,而三四線城市市場仍處于初步發展階段,隨著教育重視程度的提高,國家相關政策的陸續出臺,下沉市場發展潛力巨大。關注下沉市場,推出更低價格的課程,不僅是大勢所趨,更應該是教育機構的責任所在。只有真正將教育普及到每一個農村孩子的身邊,才能真正實現發展素質教育、推進教育公平、努力讓每一個孩子都能享有公平而有質量的教育最終目的。

  中公教育集團CEO王振東在主題演講中表示,線上和線下教育的結合是未來的趨勢,本質上線上和線下教育只是兩種不同的教學方式,學生適合哪種就應提供哪種。但要注意不管線上還是線下,產品和研發總是第一位的,離開了產品、離開了研發,純粹談技術、談線上線下就是無源之水和無本之木。

  瑞思教育董事長兼CEO王勵弘就教育與資本的關系發表了精彩演講!跋M逃c資本做好新時代的‘道義之交’”,她表示資本可以幫助教育企業有一個更好的用戶生命周期管理,讓產品有更好的體驗,讓教師教學、學生學習的效率提高。資本還可以帶來更多資源的整合,使得教育能夠有更廣的覆蓋領域,觸達更廣泛的人群。

  新東方教育科技集團助理副總裁柴明一表示,資本和教育的結合一定會繼續下去,并會有幾個方向性的趨勢。資本會更青睞于頭部、模式快速創新和科技發展型企業,因為這類被投企業的成果或可用于更廣的教育領域。資本在未來會給出更大的能量助推中國教育的發展。

  此外,會議現場證券日報社與海通證券還聯合發布了“2020中國教育行業研報告”,深度解讀了教育行業現狀。(經濟日報記者 馬春陽)

(責任編輯:王炬鵬)

国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新