手機看中經經濟日報微信中經網微信

我國將嚴控交易場所數量 審慎論證擬設新交易場所

2020年12月18日 22:07   來源:新華網   

  新華社北京12月18日電(記者姚均芳)記者18日從中國證監會獲悉,由證監會牽頭的清理整頓各類交易場所部際聯席會議第五次會議提出,要嚴控交易場所數量,審慎論證擬設新交易場所。

  會議指出,當前和今后一個時期,嚴控交易場所數量始終是清理整頓工作的重點之一。目前,交易場所總體上仍呈“小散弱”格局,服務能力不強。交易場所建設要同當地經濟發展水平、資源稟賦、監管能力相匹配,破除無效供給、減量提質,審慎論證擬設新交易場所。

  會議指出,金融資產類交易場所登記備案、掛牌交易的非標債務工具總體風險較高,要督促轄內金交所依法合規經營、嚴守業務邊界,穩妥壓縮金交所數量,嚴格落實金交所不得向個人銷售產品、不得跨區域展業的底線要求,同時也要防控區域性股權市場、產權交易機構等其他類型交易場所開展高風險的非標債務工具融資業務。要穩妥推進商品類交易場所風險處置工作,解決其數量過多、重復建設、合規業務模式不完備、違規頻發甚至涉嫌非法期貨違法犯罪活動等問題。

  會議強調,各地區要在交易場所準入、事中事后監管各環節不斷完善配套規則和制度體系,防止出現監管真空。對情節嚴重、危害較大的違法犯罪活動要重拳打擊,保護投資者合法權益。

(責任編輯:王炬鵬)

我國將嚴控交易場所數量 審慎論證擬設新交易場所

2020-12-18 22:07 來源:新華網
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新