手機看中經經濟日報微信中經網微信

北京新增1例境外輸入確診病例關聯病例

2020年12月18日 20:06   來源:中國新聞網   

  中新網12月18日電(記者 杜燕)12月18日0時至18時,北京市新增報告1例境外輸入確診病例關聯病例,為12月14日報告境外輸入確診病例的密切接觸者。

  具體情況通報如下:

  某女,48歲,河北籍,日常主要在工作地點與居住地之間活動。因居住場所位于12月14日確診病例所住的朝陽區漢庭酒店大山子店,12月15日作為密切接觸者進行隔離醫學觀察并采集其咽拭子進行核酸檢測,結果為陰性,12月17日再次進行核酸檢測,結果為陽性,即由120負壓救護車轉入地壇醫院。綜合流行病學史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,12月18日診斷為新冠肺炎確診病例,臨床分型為輕型。目前初步判定密切接觸者43名,已對其工作和居住等場所進行消毒,落實相關管控措施。

  目前境外新冠疫情持續蔓延,疫情防控形勢嚴峻復雜,必須保持高度警覺,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”各項措施;要持續從嚴從緊做好直航北京國際航班疫情防控措施,進一步加強入境人員14天集中隔離醫學觀察及7天健康監測。入境人員實施集中隔離及健康監測期間,要認真做好健康監測,期間要強化自我防護意識,堅持非必要不外出。密切接觸者應嚴格遵守隔離措施,出現不適及時報告。市民朋友疫情防控意識一刻都不能放松。不建議市民朋友出境旅游和前往國內中高風險地區。要保持自我防護意識,要勤洗手、常通風、與他人保持1米以上社交距離等衛生健康習慣。特別要注意隨身攜帶口罩,在遇到自己無法確定風險的情況下,及時佩戴口罩。從事醫療衛生、公共服務等高風險暴露人員應該正確佩戴口罩;前往醫院就診人員、陪護探視人員、有發熱或患呼吸道感染疾病的患者接觸其他人員以及外出時必須佩戴口罩;在與他人1米內近距離接觸、乘坐公共交通工具、電梯以及去往商場超市等人員密集封閉擁擠場所應佩戴口罩;年老及體弱者、有慢性疾病患者外出時,建議佩戴口罩。

 

(責任編輯:王炬鵬)

北京新增1例境外輸入確診病例關聯病例

2020-12-18 20:06 來源:中國新聞網
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新