手機看中經經濟日報微信中經網微信

山西臨縣通報“校長毆打學生”事件:校長已停職待查

2020年12月18日 14:05   來源:中國新聞網   

  中新網12月18日電 據“臨縣發布”微信公眾號消息,山西臨縣新聞辦公室17日發布《關于媒體報道山西臨縣安業九年制學校校長毆打學生事件情況說明》,就該事件發生過程和目前情況等進行了披露。

  以下為情況說明全文:

  關于媒體報道山西臨縣安業九年制學校校長毆打學生事件情況說明

  近日,媒體報道山西臨縣安業九年制學校校長毆打學生事件,引發輿論關注。

  一、學校情況

  臨縣安業九年制學校位于安業鄉安業村。有教職工80名,班級17個,中小學生530名,其中寄宿生137名。涉事女生劉某某、男生王某某,系該校初三125班學生,均住校。

  二、發生過程

  2020年11月30日下午4時許,班主任給校長反映女生劉某某和男生王某某有早戀的情況后,校長當即組織班主任、教導主任等人調查了解得知,劉某某多次在晚上熄燈后十一點左右主動開門或開窗讓王某某進入宿舍,并且在她床上停留較長時間。當晚11時許,校長讓生活老師把劉某某帶到校長辦公室,核對情況,開始劉某某不說實話,情急之下,校長用地書筆筆桿打了劉某某臀部,讓其寫了事情發生的書面具體過程。12月2日晚,家長及其親屬得知后到學校要求校長給予經濟賠償20萬元,校長沒有答應。

  三、調查過程

  2020年12月2日晚8時許,縣教科局接到學校報告,當即成立由分管安全與信訪工作的教育工委委員任組長的4人工作小組并聯系安業派出所民警深入該校與學生劉某某和其母親分別進行談話了解。對其進行了心理安撫和思想教育;代表教科局向其母親道歉,就孩子教育問題進行了溝通交流。孩子母親表示,“即使孩子再犯什么錯,校長也不能打,打了就要賠償”。隨后,孩子母親與其親屬協商后提出要求校長賠償20萬元。后經安業派出所協調勸解無果,孩子母親及其親屬一行于2日晚12時離開學校。工作組對校長進行了批評教育,責令其向縣局作出深刻檢查,立即對學校管理工作進行全面整頓,并向家長賠禮道歉,做好心理疏導工作。

  12月9日,針對調查組了解的情況,教體局黨組決定充實調查力量,在原基礎上選派縣紀委監委派駐教育系統紀檢監察組、教育局信訪室人員加入工作組開展工作。工作組與劉某某同宿舍的七名女生調查了解,證實王某某在晚上十一點熄燈以后獨自一人多次進入109號女生宿舍找劉某某,劉某某主動為其開門、開窗,在一起時長1至2小時不等。

  四、目前情況

  事情發生后,縣委、縣政府高度重視,責成縣紀委監委、縣公安局、縣教科局組成聯合調查組進駐調查。目前,該學校教學工作井然有序,校長已停職待查,有關情況正在調查處理中。

  同時,對該學校管理進行全面整頓,加強學校德育工作和師德師風建設,堅決杜絕類似事件的發生。特別是對涉事學生、家長進行心理疏導、課程輔導和人文關懷?h教科局在全縣中小學開展師德師風建設活動,舉一反三,吸取教訓,加大對違反師德行為的查處力度,規范教職員工從教行為。

  臨縣新聞辦公室

  2020年12月17日

(責任編輯:孫丹)

山西臨縣通報“校長毆打學生”事件:校長已停職待查

2020-12-18 14:05 來源:中國新聞網
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新