手機看中經經濟日報微信中經網微信

人社部:“十三五”期間全國新增高技能人才超1000萬

2020年12月18日 13:12   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京12月18日訊 人社部副部長湯濤在國新辦舉行的新聞發布會上表示,“十三五”期間,全國開展政府補貼性培訓近1億人次,新增高技能人才超過1000萬,技工院校向生產服務一線輸送約500萬畢業生(每年100萬),表彰90名中華技能大獎獲得者、近900名全國技術能手,選拔1500余名高技能人才享受國務院政府特殊津貼。

  湯濤介紹,在2017、2019年,分別組團參加了第44、45屆世界技能大賽,共獲得31枚金牌、21枚銀牌、13枚銅牌和29個優勝獎,兩次榮登參賽國金牌榜、獎牌榜、團體總分第一。成功申辦第46屆世界技能大賽,將在中國上海舉辦。蓬勃開展職業技能競賽活動,前不久還舉辦了第一屆全國技能大賽,每年有上千萬企業職工和院校師生參加各類競賽活動。尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造的社會氛圍正在逐漸形成,日益濃厚。廣大勞動者特別是青年人走技能成才之路、實現技能報國的熱情空前高漲。

(責任編輯:孫丹)

人社部:“十三五”期間全國新增高技能人才超1000萬

2020-12-18 13:12 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新