手機看中經經濟日報微信中經網微信

元旦去哪兒玩?跟團游大幅降價,冬奧帶熱滑雪景點

2020年12月18日 13:10   來源:經濟日報-中國經濟網   

  12月第三周,元旦旅行進入預訂高峰期。攜程近日發布的數據顯示,受機票降價、冬季景區減免政策影響,2021元旦“跨年跟團游”均價為1800元,比去年便宜25%。而品質更高、獨立成團的元旦私家團,均價費僅3000元左右,同比便宜40%。其中,據山西政府政策顯示,山西省國有A級景區工作日期間對全國游客免首道門票。太原以74%的消費降幅,位列“省錢榜”首位。

  對追求新鮮的游客來說,重慶解放碑鐘聲倒計時跨年、珠海長隆煙花跨年、乘西沙郵輪海上跨年、在海拔3000米的西藏徒步跨年、在“中國東極”撫遠打卡“2021第一縷晨光”、在零下50℃的敖魯古雅使鹿部落潑水成冰,都成網紅玩法。很多人翻山越海,在旅途中迎接2021年。

  不過,想要出門得趁早了?赡苁嵌瑠W臨近的緣故,滑雪景點今年成為大熱門。目前,張家口、長白山等滑雪勝地跨年酒店已出現房量緊俏。繼丁真帶熱理塘后,四川洪雅縣瓦屋山成元旦滑雪游搜索黑馬,熱度大增747%。攜程數據顯示,瓦屋山、張家口、哈爾濱、北京、牡丹江(雪鄉)等滑雪游目的地,元旦搜索熱度上升最快。張家口太舞滑雪場、長白山周邊熱門跨年高星酒店部分房間,在12月第一周即顯示“低價房型即將售完”。

  12月中旬已進入元旦酒店預訂高峰期。攜程數據顯示,元旦酒店預訂熱門城市為:上海、北京、杭州、長沙、南京、三亞、廣州、廈門、重慶、哈爾濱、西安、成都、蘇州、武漢、張家口。元旦酒店熱搜商圈,也從平日的大學、商業區周邊,轉變為熱門景區周邊、機場/火車站周邊。元旦期間,熱門城市高星酒店價格漲幅均值20%?缒戤斖砭频曜钯F,部分城市價格漲幅高達35%以上。

  跨年高星酒店通常更早被人預訂,且價格高漲。攜程數據顯示,元旦期間,張家口高星酒店價格上漲54%;北京高星酒店漲價42%;三亞高星酒店漲價30%,同時三亞舒適型酒店元旦漲價84%;南京高星酒店元旦漲價31%。成都、廣州、哈爾濱高星酒店,元旦漲價25%上下;蘇州、杭州、廈門、重慶高星酒店元旦漲價17%至20%;上海、長沙高星酒店元旦價格上漲10%。(經濟日報記者 佘穎

 

(責任編輯:張雪)

元旦去哪兒玩?跟團游大幅降價,冬奧帶熱滑雪景點

2020-12-18 13:10 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新