手機看中經經濟日報微信中經網微信

12月18日財經早餐

2020年12月18日 07:59   來源:經濟日報微信   

  大事

  習近平日前簽署命令,發布新修訂的《軍隊計量條例》,自2021年1月1日起施行。

  農業農村部:目前我國農作物良種覆蓋率在96%以上,自主選育品種面積占比超過95%,畜禽核心種源自給率超過75%,良種對糧食增產、畜牧業發展的貢獻率分別達到45%、40%。

  自然資源部:“十三五”以來,全國累計完成造林5.29億畝,義務植樹116億株,森林覆蓋率實現23.04%的目標,森林蓄積量超過175億立方米,草原綜合植被蓋度達到56%。

  外交部領事司司長崔愛民17日表示,疫情以來,除商業航班不斷航,我國已安排351架次航班,從意大利、英國、美國、南非、伊朗等92個國家接回超過7.3萬名同胞。

  財經

  央行17日以利率招標方式開展100億元的7天期逆回購操作。當日有100億元逆回購到期,央行實現零投放零回籠。

  商務部新聞發言人高峰17日表示,11月全國二手車交易量157.38萬輛,同比增長13.7%,連續4個月同比實現兩位數增長。

  國家發改委:17日24時起,汽油每噸上漲155元,柴油每噸上漲150元。按一般家用汽車油箱50L容量估測,加滿一箱92號汽油,將多花6元。

  17日,一筆2463.8萬元的船舶退稅款在國家稅務總局洋浦經濟開發區稅務局辦結,并于2小時內到達企業賬戶。這是全國首筆“國內建造并從事國際運輸船舶退稅”業務。

  16日,沃爾瑪(中國)投資有限公司被深圳市中級人民法院列為被執行人,執行標的約4842.93萬元。

  環球

  歐盟統計局16日發布數據顯示,今年前10月中國與歐盟商品貿易額約為4777億歐元,同比增長2.2%,保持歐盟第一大商品貿易伙伴地位。

  法國總統府17日發布公告稱,法國總統馬克龍新冠病毒檢測呈陽性,并出現一些癥狀?偨y府稱馬克龍將隔離一周。

  美國內政部發言人16日說,內政部長戴維·伯恩哈特新冠病毒檢測結果呈陽性。伯恩哈特目前沒有出現感染癥狀,隔離期間他將繼續工作。

  身邊

  聯合國教科文組織保護非物質文化遺產政府間委員會第15屆常會17日通過決議,將中國申報的太極拳列入聯合國教科文組織人類非物質文化遺產代表作名錄。

  為保障2021年元旦、春節期間肉類市場供應,商務部會同國家發改委、財政部等部門于17日組織投放16000噸中央儲備豬肉。

  據國家體育總局相關負責人透露,中國女排主教練郎平已完成續約手續,將繼續帶隊至東京奧運會結束。

  貼士

  冬天喝咖啡,可能讓你更冷 /天冷時喝一杯熱咖啡能讓自己暖和起來?這可能是誤解。美國專家表示,冬季保暖最好的方式是減少散熱,增加產熱?Х纫蚴且环N利尿劑,冬天喝了人更容易上廁所,導致身體散熱更快。

  話題

  近日,上海一中學要求全校115名教職員工,每人每周上一節體育課。這節體育課不僅被排入老師們的課表,學校還給“補貼”。校長表示,這樣要求是因為近年來老師們亞健康情況越來越多,合理運用大家的上班時間,讓運動時間得到保證。對此,你怎么看?

(責任編輯:單曉冰)

12月18日財經早餐

2020-12-18 07:59 來源:經濟日報微信
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新