手機看中經經濟日報微信中經網微信

專家稱中醫藥抗疫參與度史無前例

2020年12月18日 07:42   來源:科技日報   

  科技日報訊 (記者楊雪)近日,在由北京漢典制藥主辦的抗新冠病毒藥物專家研討會上,醫療專家和學者通過典型案例和大量數據,分享了中醫藥在抗擊新冠肺炎疫情中所發揮的作用,肯定了新冠肺炎疫情防治中的“中醫藥力量”。

  中國醫學科學院藥物研究所原所長王曉良指出,與2003年的非典疫情相比,中醫藥在新冠肺炎疫情上的參與度和介入程度是史無前例的。據統計,2020年上半年,中醫藥相關部門共派出中醫專家組和5批國家中醫醫療隊共773人,奔赴武漢抗疫一線;各地中醫機構派出4900人支援湖北;超過90%的確診患者接受了中醫藥治療。

  研討會上,漢典制藥就其研發的抗新冠病毒相關藥品研究情況進行了闡述說明,介紹了相關藥品在項目研發、藥理毒理研究、臨床應用、藥物安全性等方面所取得的重要成果,與會專家就藥物后續的研究方向提出了意見建議。

(責任編輯:王婉瑩)

精彩圖片

專家稱中醫藥抗疫參與度史無前例

2020-12-18 07:42 來源:科技日報
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新