手機看中經經濟日報微信中經網微信

治一治APP廣告“關不掉”亂象

2020年12月18日 08:05   來源:中國經濟網—《經濟日報》   

  據報道,近日上海市消費者權益保護委員會發布了《APP廣告消費者權益保護評價報告(2020)》。上海市消保委通過對600款APP廣告行為分析發現,58%的APP含有廣告,其中69.7%的廣告沒有“關閉鍵”。

  按理說,消費者如果覺得APP廣告內容不適,應該有權利自主點擊關閉廣告。但從現實來看,廣告“關不掉”現象一定程度上依然存在。比如,有的廣告沒有設置關閉功能,個性化廣告推薦“不可選擇”問題也較為普遍。

  APP推送廣告理應尊重消費者的權益,而“關不掉”的廣告,不僅損害了消費者權益,對自身品牌形象也有不利影響。從本質上講,APP廣告“關不掉”并非是技術障礙,其根本原因還在于有關企業為了自身利益,不惜以侵害消費者的權益為代價。對此,相關APP運營企業理應對此給予正視,遏制乃至杜絕廣告“關不掉”現象。

  讓APP廣告“關得掉”,關鍵是APP運營企業要負起主體責任,嚴守廣告及廣告主的合規性,切實守護好消費者的消費安全防線。同時,應更好設置廣告頁面,讓廣告實現“一鍵關閉”。此外,APP發布者要盡到對廣告內容進行合法性審核的義務。

  監管部門對于APP廣告“關不掉”的現象也應給予重視,對于一些違法違規的廣告也須加大懲治力度。從消費者角度講,面對廣告“關不掉”現象,應積極舉報維權,以維護好自身的合法權益。

(責任編輯:王惠綿)

精彩圖片

治一治APP廣告“關不掉”亂象

2020-12-18 08:05 來源:中國經濟網—《經濟日報》
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新