手機看中經經濟日報微信中經網微信

視頻社交風靡 Vlog手機將成Z時代新寵

2020年12月17日 16:59   來源:經濟日報-中國經濟網   

  隨著5G 時代到來,基于技術創新和產業升級,我們正在加速進入一個全新的“視頻社交時代”,2020年也被定義為中國視頻社交元年!2020中國網絡視聽發展研究報告》數據顯示,截至今年6月我國網絡視聽用戶規模突破9億,網民使用率95.8%。短視頻的用戶規模達到了8.18億,短視頻成為了僅次于即時通信的第二大網絡應用。依托視頻社交的功能,Vlog、短視頻已經成為人們密不可分的社交方式,如今在大街小巷上隨處可見拿著手機拍攝Vlog記錄生活的人們。

  拍Vlog時遇到的痛點

  然而,Vlog拍攝并不簡單,由于Vlog對內容與設備都有較高的要求,不少年輕人對自己拍攝的Vlog并不滿意,拍不清、拍不穩、拍不全的痛點十分明顯。Vlog拍攝最多的模式是自拍視頻模式,稍微遠離或者距離較近,拍出來就會感覺畫面虛焦、模糊,也無法拍出更多場景。顯然,除了過硬的內容能力以外,優秀Vlog的制作少不了一臺好的設備。因此,有年輕人調侃,你與優秀Vlog的距離或許只是一部手機。

  順應Vlog時代 手機前置鏡頭技術提升

  實際上,近年來,已經有手機廠商不斷強化前置鏡頭能力,針對視頻拍攝和視頻制作方面對手機進行相應的優化升級,滿足用戶的前置視頻拍攝需求。據了解,即將發布的華為nova8系列就可能重點發力Vlog視頻拍攝性能。12月17日華為消費者業務手機產品線總裁何剛發布最新一條視頻,他使用華為nova8 Pro拍攝出5%以下臉占比,展現了華為nova8 Pro出色的前置視頻超廣角能力。

  據此前華為代言人易烊千璽所發布的Vlog相關主題視頻來看,華為nova8系列前置視頻鏡頭將擁有三麥克風收音、前置夜景視頻、前置美顏慢動作、前置超廣角視頻、前置超級防抖視頻、視頻故事創作模板…可以預見,華為nova8系列將在出眾的自拍照片體驗基礎上,將自拍視頻能力提升到全新高度,一次性解決了手機Vlog視頻拍攝中“畫幅小、畫面抖、聲音雜”等一系列痛點。

  華為nova8系列 Vlog拍攝能力值得期待

  浩瀚太空,萬千星辰閃耀,預測面向全球年輕人群的創新潮流科技單品華為nova8系列,將延續nova品牌“新潮派”的品牌價值主張,在5G時代,用創新科技和潮流設計,為年輕消費者帶來全新的Vlog使用體驗,讓年輕人盡情創作“我”的故事。欲知詳情,敬請期待12月23日華為nova8系列新品線上發布會。

(責任編輯:施曉娟)

精彩圖片

視頻社交風靡 Vlog手機將成Z時代新寵

2020-12-17 16:59 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新