手機看中經經濟日報微信中經網微信

北京加強加油站油氣回收在線監控執法 1-11月共處罰金358萬元

2020年12月17日 15:21   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京12月17日訊 記者從北京市生態環境局獲悉,今年1-11月,全市共檢查加油站12562座次,通過在線監控系統發現違法線索百余起;處罰違法案件119起,共處罰金358萬元。

  為切實減少加油站VOCs排放污染,改善本市大氣環境質量,2017-2018年,北京市生態環境局組織對全市所有年銷售汽油2000噸以上的加油站逐步實施油氣回收在線監控,共涉及加油站728座,數量居全國城市之首,在國內率先實現了加油站油氣排放遠程精細化監管。

  加油站油氣回收在線監控系統是油氣排放監管的“千里眼”,可以實時監控油氣回收裝置運行狀態,切實降低設備超標率,并有效提升執法監管效率。為確保在線監控裝置運行穩定、數據準確、發揮減排實效,北京市生態環境局將在線監控違法行為納入《北京市生態環境系統行政處罰自由裁量基準》,組織全市生態環境部門利用在線監控系統實施精準執法,并嚴厲打擊在線監控系統數據不全、數據不準確違法行為。今年夏季,印發實施了《全市成品油儲運系統油氣排放專項檢查工作方案》,組織進一步加大在線監控執法力度。

  今年1-11月,全市共檢查加油站12562座次,通過在線監控系統發現違法線索百余起;處罰違法案件119起,共處罰金358萬元。

(責任編輯:楊秀峰)

精彩圖片
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新