手機看中經經濟日報微信中經網微信

生態環境部通報三季度4家垃圾焚燒發電廠違法行為

2020年12月16日 14:18   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京12月16日 近日,生態環境部官網“曝光臺”向社會公開了2020年第三季度全國生活垃圾焚燒發電廠(簡稱焚燒廠)環境違法行為處理處罰情況。 其中,山西省介休市國泰綠色能源有限公司一氧化碳排放日均值超標0.02倍;廣東省東莞市摯能資源再生發電有限公司未保證自動監測設備正常運行;山東省濰坊市諸城寶源新能源發電有限公司和山東省濰坊市高密利朗明德環?萍加邢薰就ㄟ^逃避監管的方式排放大氣污染物,分別被濰坊市生態環境局處以10萬元罰款。

  處罰通報顯示,2020年第三季度,全國焚燒廠5項常規污染物日均值達標率為99%以上,1家焚燒廠日均值超標;爐溫達標率(1日內5分鐘均值不達標不超5次)為100%。結合自動監測大數據分析情況,生態環境部對2家焚燒廠進行了飛行檢查,發現2家焚燒廠均存在“通過逃避監管的方式排放大氣污染物”。

  下一步,生態環境部將繼續加大對自動監測數據分析,依法嚴厲打擊環境違法行為,特別是虛假標記逃避監管、未保證自動監測設備正常運行等違法行為。同時,按照《財政部 生態環境部關于核減環境違法垃圾焚燒發電項目可再生能源電價附加補助資金的通知》要求,針對焚燒廠因污染物排放超標等環境違法行為被依法處罰的,將核減或暫停撥付國家可再生能源電價附加補助資金。

  自2020年1月2日起,生態環境部向社會公開全國焚燒廠顆粒物、二氧化硫、氮氧化物、氯化氫、一氧化碳等5項常規大氣污染物和焚燒爐爐膛溫度(簡稱爐溫)的自動監測數據。截至11月底,全國已有482家焚燒廠通過生態環境部建立的統一平臺向社會主動公開自動監測數據,建立了以自動監測數據為核心的遠程執法監管體系。

  2020年第三季度生活垃圾焚燒發電廠環境違法行為處理處罰情況表

(責任編輯:楊秀峰)

精彩圖片
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新