手機看中經經濟日報微信中經網微信

農產品搭上消費扶貧便車

2020年12月18日 07:32   來源:中國經濟網—《經濟日報》   本報記者 童 政 通訊員 黃 煉

  “大化農投品牌七百弄雞”、“七百弄”品牌旱藕粉、“布努人家”臘肉制品……在促進消費扶貧的特色農產品采購目錄清單上,廣西大化瑤族自治縣有近20個扶貧農產品入圍。

  大化是國家重點生態功能區,空氣清新,水質優良,發展生態種養的優勢很明顯。

  大化強化組織領導,探索出臺了創建品牌的政策體系和管理機制,制定出臺《七百弄雞養殖技術規范》《七百弄雞質量控制技術規范》等種養項目標準化生產技術規程。在養殖方面,通過先進的配種選育方法,不斷進行提純復壯,促進產業純種化、品牌化;在種植方面,探索以生物和生態的方式防治病蟲害,確保安全健康。同時,建立質量檢測體系和質量認證體系,保證生產的扶貧產品品質優良。

  為保障群眾增收,大化延伸產業鏈,提高扶貧產品附加值,不斷推進品牌強農建設。在大化冷鏈物流中心,記者看到,一盒盒七百弄冰鮮雞、鹽焗雞,排列得整整齊齊,靜待發往各地。疫情期間,該中心每天加工2萬至3萬羽成雞,共屠宰加工30余萬羽,保障了七百弄雞產業的健康運營。

  同時,大化以現代理念宣傳營銷,擦亮品牌、開拓市場。全國各地的扶貧產品產銷對接活動,都有大化特色產品的身影。一家家大化扶貧產品展銷中心及七百弄雞專賣店在全國各地開業,品牌產生良好的市場效應。幾年來,大化實現了發展一個產業,打響一個品牌,形成良好的扶貧效應。先后有七百弄山羊、大化白玉薯等品牌成功通過農業農村部農產品地理標志登記認證。

(責任編輯:王惠綿)

精彩圖片

農產品搭上消費扶貧便車

2020-12-18 07:32 來源:中國經濟網—《經濟日報》
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新