手機看中經經濟日報微信中經網微信

“強鏈補鏈”培育高端產業

2020年12月18日 08:09   來源:中國經濟網—《經濟日報》   

  車間內,新上的2000噸全自動擠壓生產線正式出料;倉庫前,一輛輛滿載產品的運輸車整裝待發……位于江蘇沛縣經濟開發區的華昌鋁廠正熱火朝天地開展生產工作。

  “企業從破土動工到6棟廠房建成,從安機、調配到投入試產,全程僅用92天!苯K華昌鋁廠有限公司總經理董洪波說,企業達產后年均新增產能15萬噸、年均新增產值30億元,年均新增稅收5000萬元、新增就業崗位1000人。

  據介紹,為充分發揮重點工業企業對穩增長、促轉型、強后勁的重要帶動作用,進一步推進沛縣工業企業總量擴大、結構優化、質量提升,沛縣對重點工業企業(集團)實行“一個產業、一名鏈長、一個包掛團隊、一套工作機制、一抓到底”的工作模式。

  “產業鏈長在工程建設的每個階段都會進行重點技術指導和幫助,發現問題后立刻召開碰頭會解決,積極推進措施落實,使工程建設順利推進!迸婵h縣委書記吳昊說。

  位于沛縣經濟開發區的金榮泰華絲新材料項目,是沛縣依托產業鏈招商取得的重要成果。為了促進華絲項目早建成早投產,沛縣同時成立綜合督導、規劃建設、招商引資、資本運作4個黨員突擊隊,全力幫助金榮泰華絲項目建設。目前,該項目一期30萬平方米廠房、3萬噸生產線A線已滿產運行,預計B線投產后,年產值將達到10億元。

  今年以來,沛縣堅持以“強鏈補鏈、以商招商”為主抓手,一手抓項目招引建設、一手抓企業培大育強?h委書記、縣長與納稅百強企業家共建微信群,小事立即辦好,難事用心解決,引領全縣干部實實在在為企業辦實事、解難題。

  目前,該縣正重點發展壯大高端紡織、新型鋁材、新能源三大主導產業,加快培育高端裝備制造、生物醫藥與大健康、集成電路與ICT三大新興產業,轉型升級煤焦電、冶金鑄造、綠色食品三大傳統產業?h委縣政府班子成員分別擔任“鏈長”,相關板塊、部門干部盯住產業發展開展工作,取得了“骨干企業基本都有擴張計劃,九大產業個個都有補鏈項目”的可喜成績。記者 蔣 波

(責任編輯:楊秀峰)

精彩圖片

“強鏈補鏈”培育高端產業

2020-12-18 08:09 來源:中國經濟網—《經濟日報》
查看余下全文
国产国产乱老熟视频网站_亚洲国产欧美在线看片_亚洲精品国产自在现线最新